モヤシとレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
レタス
3枚
ベーコン
1枚
400cc
*味覇
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンとレタスは食べやすい大きさに切っておく。鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2
    カリカリになったら水を加え煮立たせ、*で味付けする。モヤシを入れてしばらくしたら、レタスも追加して完成!ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
モヤシとレタスの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/09 22:30
醤油が入ることでちょっと和風っぽい味になっておいしかったです! もやしとレタスでしゃきしゃきの食感になるのもよかった☆ ごちそうさまでした。
ゆう251
おおぉ、もやしがシャキシャキしていて、とても美味しそうです!手軽に繊維質たっぷりの野菜が取れるのは嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする