しょうゆ麹の☆イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

イカ
1パイ
しょうゆ麹
大1
おろししょうが
小1/2

作り方

  1. 1
    イカは下処理をして食べやすい大きさに切り、しょうゆ麹・おろししょうがと一緒に30分程漬け込みます
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを使って、焦げやすいので弱火でイカに火が通るまでじっくりと焼き上げれば出来上がり

おいしくなるコツ

漬け込む程、味が染みてやわらかです♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
しょうゆ麹 イカ焼き 簡単 おつまみ
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/22 13:43
プリプリでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
2014/09/08 08:10
しょうゆ麹とイカ合いますね♫美味しく頂けました☆レシピ感謝
with_smile
おつまみに良いですよね♪つくレポありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする