しょうゆ麹の☆イカ焼き レシピ・作り方

しょうゆ麹の☆イカ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪

材料(約2人分)

  • イカ 1パイ
  • しょうゆ麹 大1
  • おろししょうが 小1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理をして食べやすい大きさに切り、しょうゆ麹・おろししょうがと一緒に30分程漬け込みます
  2. 2 テフロン加工のフライパンを使って、焦げやすいので弱火でイカに火が通るまでじっくりと焼き上げれば出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

漬け込む程、味が染みてやわらかです♪

  • レシピID:1860005731
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
しょうゆ麹 イカ焼き 簡単 おつまみ
料理名
イカ焼き
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2018/01/22 13:43
    しょうゆ麹の☆イカ焼き
    プリプリでとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • with_smile
    with_smile
    2014/09/08 08:10
    しょうゆ麹の☆イカ焼き
    しょうゆ麹とイカ合いますね♫美味しく頂けました☆レシピ感謝
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/04/26 00:48
    しょうゆ麹の☆イカ焼き
    柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る