しょうゆ麹の☆イカ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- イカ 1パイ
- しょうゆ麹 大1
- おろししょうが 小1/2
作り方
- 1 イカは下処理をして食べやすい大きさに切り、しょうゆ麹・おろししょうがと一緒に30分程漬け込みます
- 2 テフロン加工のフライパンを使って、焦げやすいので弱火でイカに火が通るまでじっくりと焼き上げれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なお96052018/01/22 13:43プリプリでとてもおいしかったです。
また作ります。 -
with_smile2014/09/08 08:10しょうゆ麹とイカ合いますね♫美味しく頂けました☆レシピ感謝
-
ゆみなっつ2013/04/26 00:48柔らかくて美味しかったです♪