☆塩麹チャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかです♪

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
約700g
塩麹
大1
*にんにく
2片
*しょうゆ
50cc
*みりん
50cc
*酒
50cc
*水
3カップ

作り方

  1. 1
    豚肉にたこ糸を巻き付けフォークでお肉を数ヶ所刺したら塩麹を全体に塗って30分程おきます
  2. 2
    フライパンを熱したら油を敷かずに1の表面を焼きます
  3. 3
    圧力鍋に*と2を入れて20分程煮たら火を止めてそのまま一晩置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

一晩おくと白い油のまくができるので取り除き煮汁はスープなどに使えます♪

きっかけ

話題の塩麹を使って試しに作ってみました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
塩麹チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 圧力鍋 塩麹 豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする