カニカマ中華スープ レシピ・作り方
![カニカマ中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f435a7b392c2d8f6f4281a65f9eccc28523744b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。卵は割りほぐす。玉ねぎはスライス。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。鍋に玉ねぎと出し汁を入れ、沸騰したら*で少々濃い目に味付けする。
-
2
カニカマを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。再沸騰したら、溶き卵を回して完成!ごま油をたらし、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カニカマ中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/09/11 19:01美味しかったです!