材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 舞茸
- 1/2株
- 焼きのり
- 全型1/2枚
- めんつゆ
- 大2
- ぽん酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草、舞茸は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、舞茸を茹で、舞茸が茹で上がるころにほうれん草も一緒に入れて茹でたら、ザルにあけて冷ましておきます
-
- 3
- ボウルに水気を絞った2と細かくちぎった焼きのりとすべての調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
水はしっかり絞ってから調味料と混ぜ合わせる♪
きっかけ
香りのあるキノコを使って試しに作ってみました
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