アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸の☆海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
香りが良いです♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
舞茸
1/2株
焼きのり
全型1/2枚
めんつゆ
大2
ぽん酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、舞茸は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、舞茸を茹で、舞茸が茹で上がるころにほうれん草も一緒に入れて茹でたら、ザルにあけて冷ましておきます
  3. 3
    ボウルに水気を絞った2と細かくちぎった焼きのりとすべての調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

水はしっかり絞ってから調味料と混ぜ合わせる♪

きっかけ

香りのあるキノコを使って試しに作ってみました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 舞茸 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする