ほうれん草と舞茸の☆海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の☆海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、舞茸は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、舞茸を茹で、舞茸が茹で上がるころにほうれん草も一緒に入れて茹でたら、ザルにあけて冷ましておきます
  3. 3 ボウルに水気を絞った2と細かくちぎった焼きのりとすべての調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

香りのあるキノコを使って試しに作ってみました

おいしくなるコツ

水はしっかり絞ってから調味料と混ぜ合わせる♪

  • レシピID:1860005643
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 舞茸 おつまみ
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る