☆梅きゅうり☆ レシピ・作り方

☆梅きゅうり☆
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりでおつまみにもいいです♪

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • アジシオ 小1/2
  • かつお梅 2〜3個

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩を加えて軽く混ぜ合わせ、きゅうりから余分な水分を出します
  2. 2 1から水分が出たら、汁を捨てて、種を取って包丁でたたいた梅干しと一緒にからめれば出来上がり

きっかけ

さっぱりと梅を使って漬けてみました

おいしくなるコツ

梅干しは最後に混ぜると色良く仕上がります♪

  • レシピID:1860005635
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け おつまみ おかず
料理名
漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る