アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽もやしホタテ白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
飲みやすいスープです。

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
もやし
1/2袋
ベーコン
1~2枚
ホタテ(シーフード何でも)
1パック
おろしニンニク
1/2片
*水
400cc
*牛乳
100cc
*味噌
小さじ1
*味覇
小さじ1
*ほんだし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。ニンニクの芽を追加し、ほぼ火が通ったら、もやしとホタテも追加。*を入れ、塩コショウで味を整える。温まったら完成!

おいしくなるコツ

ホタテの他に、シーフードミックス等でもいけます。

きっかけ

飲みやすいスープです。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニンニクの芽もやしホタテ白湯スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする