豚肉みょうが巻きの薬味のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端に薄切り肉が余ったら。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚薄切り肉
4~5枚
みょうが
3~4個
ポン酢
大さじ2
*大葉
4枚
*おろし生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    みょうがはスライス。大葉は細切り。豚肉は塩コショウを軽くまぶし、みょうがを入れて巻く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のみょうが巻き豚肉を転がしながらじっくり焼く。中まで火が通ったら、ポン酢を回す。全体に絡まったら完成!器に盛り、*を散らす。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、中まで確実に火が通りやすいです。

きっかけ

中途半端に薄切り肉が余ったら。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
豚肉みょうが巻きの薬味のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/17 00:30
みょうがの食感も良かったです。
ななしし
ふっくらお肉が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/07/16 20:00
みょうがの豚肉巻き初めて作りましたがおいしくできました!ありがとうございました!
tmkab
綺麗な豚肉みょうが焼きが、とても美味しそうです!まるでアートです、素晴らしいです。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする