豚肉みょうが巻きの薬味のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがはスライス。大葉は細切り。豚肉は塩コショウを軽くまぶし、みょうがを入れて巻く。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のみょうが巻き豚肉を転がしながらじっくり焼く。中まで火が通ったら、ポン酢を回す。全体に絡まったら完成!器に盛り、*を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 豚肉みょうが巻きの薬味のせ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2014.08.10 22:36
cabon様
嬉しいコメント、ありがとうございます!台風、ようやく去った感がありますが(当方、関東です)まだ風が強くて…古い家なので怖いですぅ( ̄▽ ̄;)~後片付けがいろいろあって、面倒ですよね。
こちらこそ、素敵なレポ、ありがとうございます!義姉様やご主人との仲の良さ、ほのぼのぶりが cabon様の優しい性格と共に伝わってきます~。自家製大葉なのですね、羨ましいぃぃぃ~!美味しさもひとしおですね。素敵なコメント、ありがとうございました~(^人^) -
cabon 2014.08.10 22:16
leopooさん、早速嬉しい承認をありがとうございます(^^♪
のろのろ台風で影響はありませんでしたか?
おまけに地震速報も!!怖いですね。。。
こちらは今吹き戻しの風が強く、明日はベランダの掃除も兼ねて下に
置いたものを元に戻す作業が待っています。
今夜は美味しい豚肉みょうが巻きありがとう~♪
大葉もベランダ栽培で沢山なっているんですよ。
生姜も大好き!主人がひとつお弁当に入れてと申しました。
また作らせて下さいね!どうもありがとう~(^人^)