作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をガーリックパウダー・酒・塩こしょうに約30分漬け込み、片栗粉をまぶして適温に熱した油できつね色に揚げます
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切って軽くボイルし、卵は薄く焼いて錦糸卵を作っておきます
-
- 3
- 冷やし中華の麺をお好みの固さに茹でて、茹であがったらザルにあけて冷水で冷まし、水気を切って器に盛り、1と2とプチトマトを飾り、タレをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
唐揚げはあっさり塩味がタレと良く合います♪
きっかけ
しっかり食べたかったのでボリュームのある唐揚げをのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません