アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
唐揚げのせで満腹♪満腹♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(タレ付)
3食分
キャベツ
3枚
3個
プチトマト
約9個
*唐揚げ*
鶏もも肉(大きめ)
1枚
ガーリックパウダー
小1
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をガーリックパウダー・酒・塩こしょうに約30分漬け込み、片栗粉をまぶして適温に熱した油できつね色に揚げます
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切って軽くボイルし、卵は薄く焼いて錦糸卵を作っておきます
  3. 3
    冷やし中華の麺をお好みの固さに茹でて、茹であがったらザルにあけて冷水で冷まし、水気を切って器に盛り、1と2とプチトマトを飾り、タレをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

唐揚げはあっさり塩味がタレと良く合います♪

きっかけ

しっかり食べたかったのでボリュームのある唐揚げをのせてみました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 唐揚げ ボリューム 春キャベツ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする