残り物の千切りキャベツで♪キャベ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、千切りキャベツを軽く炒める。
- 2 卵を割り入れ、菜箸かターナーで崩しなから炒める。塩を入れて、卵がお好みの固さになるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
以前から、多めのざく切りキャベツと卵で作っていましたが、残り物の千切りキャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなので、塩は美味しいものを使って下さい。塩の量はキャベツと卵の量によって、加減して下さい。こしょうを入れたり、カレー粉を少々入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1860005399
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません