残り物の千切りキャベツで♪キャベ玉 レシピ・作り方

残り物の千切りキャベツで♪キャベ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
とよぽん
とよぽん
シンプルな味付けで美味しいです。お弁当に入れてもいいですね。

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、千切りキャベツを軽く炒める。
  2. 2 卵を割り入れ、菜箸かターナーで崩しなから炒める。塩を入れて、卵がお好みの固さになるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

以前から、多めのざく切りキャベツと卵で作っていましたが、残り物の千切りキャベツで作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルなので、塩は美味しいものを使って下さい。塩の量はキャベツと卵の量によって、加減して下さい。こしょうを入れたり、カレー粉を少々入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1860005399
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る