白身魚のソテー☆えびトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あぶらかれい 3切
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉(焼く時の衣用) 適量
- *ソース*
- レシピID1860005384ソース 大3
- 生クリーム 大3
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 粉チーズ 小1
- オリーブ油 小1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 魚に塩コショウを振って小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブ油を入れて魚を両面きつね色に焼き、魚に火が通ったらお皿に盛付けます
- 2 同じフライパンをそのまま使い、オリーブ油を入れてニンニクを香りが出るまで炒めたら、トマトソース→生クリームを入れてひと煮たちしたら、粉チーズと塩コショウで味を調えます
- 3 1に2のソースをかけてパセリを散らせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のソテー
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しづかっち2015/04/02 11:21エビのトマトソースが用意出来なかったのでただのトマトソースで作りました
とても美味しかったです
ごちそうさまでした