白身魚のソテー☆えびトマトソースがけ レシピ・作り方

白身魚のソテー☆えびトマトソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • あぶらかれい 3切
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉(焼く時の衣用) 適量
  • *ソース*
  • レシピID1860005384ソース 大3
  • 生クリーム 大3
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 粉チーズ 小1
  • オリーブ油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 魚に塩コショウを振って小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブ油を入れて魚を両面きつね色に焼き、魚に火が通ったらお皿に盛付けます
  2. 2 同じフライパンをそのまま使い、オリーブ油を入れてニンニクを香りが出るまで炒めたら、トマトソース→生クリームを入れてひと煮たちしたら、粉チーズと塩コショウで味を調えます
  3. 3 1に2のソースをかけてパセリを散らせば出来上がり

きっかけ

魚が安かったので保存してあったトマトソースを利用して作りました

おいしくなるコツ

ニンニクで風味豊かに♪

  • レシピID:1860005388
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
あぶらかれい 魚のソテー トマトソース クリームソース
料理名
白身魚のソテー
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/04/02 11:21
    白身魚のソテー☆えびトマトソースがけ
    エビのトマトソースが用意出来なかったのでただのトマトソースで作りました
    とても美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る