簡単☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき食べやすい大きさに切って、塩を軽く2~3振りしてきゅうりから余分な水分を出します
  2. 2 ジッパー付きの袋に1の水気を切って入れ、めんつゆと酢を入れて一晩おけば出来上がり

きっかけ

きゅうりが安かったので簡単に漬けてみました

おいしくなるコツ

きゅうりの余分な水分を出してから漬けると水っぽくならずにおいしくできます♪

  • レシピID:1860005385
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 めんつゆ
料理名
きゅうりの漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る