我が家の鶏手羽元と大根の煮物♪ちょっと甘め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切りにし、下茹でをします。竹串がすっと通ればOKです。(圧力鍋使用の場合3分加圧自然放置)面倒でなければ、面取り、隠し包丁も入れて下さい。
- 2 その間に、味がしみやすくなるようにフォークで手羽元をさし、塩胡椒をふっておきます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き、油をしかずにフライパンで皮目から焼きます。
- 3 全体に焦げ目がつけば良いです。火が通ってなくてもOKです。
- 4 フライパンに◆と大根と手羽元を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にし、落し蓋をして煮汁が半分になるまでじっくり煮ます。
- 5 目安は20分~30分程度です。そのまま冷ませば味がしみこみます。お好みでネギを散らして召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません