アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
しょうゆ、砂糖はお好みに合わせて調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
4cm
おろししょうが
小さじ1
ごま油
適量
1000cc
A:しょうゆ
大さじ3
B:みりん
大さじ1
C:酒
大さじ3
D:砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根
    皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、面取りをする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰し始めたら、大根を加え、20分程度煮る。
  3. 3
    鶏もも肉をごま油で表面に焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4
    工程②の鍋に工程③の鶏もも肉を入れて、おろししょうがとA~Dを加え、中火で20分程度煮込んだら完成!

きっかけ

ぶり大根をアレンジして鶏に変えた料理です。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏大根

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする