材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 4cm
- おろししょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 水
- 1000cc
- A:しょうゆ
- 大さじ3
- B:みりん
- 大さじ1
- C:酒
- 大さじ3
- D:砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・大根
皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、面取りをする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら、大根を加え、20分程度煮る。
-
- 3
- 鶏もも肉をごま油で表面に焼き色がつく程度に焼く。
-
- 4
- 工程②の鍋に工程③の鶏もも肉を入れて、おろししょうがとA~Dを加え、中火で20分程度煮込んだら完成!
きっかけ
ぶり大根をアレンジして鶏に変えた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません