鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
robbychan
robbychan
しょうゆ、砂糖はお好みに合わせて調整してください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 4cm
  • おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 1000cc
  • A:しょうゆ 大さじ3
  • B:みりん 大さじ1
  • C:酒 大さじ3
  • D:砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・大根
    皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、面取りをする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら、大根を加え、20分程度煮る。
  3. 3 鶏もも肉をごま油で表面に焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4 工程②の鍋に工程③の鶏もも肉を入れて、おろししょうがとA~Dを加え、中火で20分程度煮込んだら完成!

きっかけ

ぶり大根をアレンジして鶏に変えた料理です。

  • レシピID:1860005362
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏大根
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る