コロコロ☆ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方

コロコロ☆ジューシー焼き鳥
  • 約1時間
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
やわらかジューシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ハチミツ(漬け込み用) 小1/4
  • 酒(漬け込み用) 大1
  • *タレ*
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 三温糖 大1/2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒・ハチミツに30分以上漬け込んでおき、タレはすべての調味料と混ぜ合わせておきます
  2. 2 テフロンの焦げ付かないフライパンを使って、漬け込んでおいた肉を油を使わずに弱火~中火で焼きます
  3. 3 2が焼けてきたらタレを加えて、タレと絡めながら照りがでるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

ハチミツを使ったらどう出来上がるのかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

ハチミツで漬けてあるので焼く時に焦げやすいので注意

  • レシピID:1860005348
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 ニンニク ハチミツ
料理名
焼き鳥
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちー1234
    ちー1234
    2022/06/07 20:58
    簡単にできました!美味しかったです♪蜂蜜がいい感じ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る