コロコロ☆ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒・ハチミツに30分以上漬け込んでおき、タレはすべての調味料と混ぜ合わせておきます
- 2 テフロンの焦げ付かないフライパンを使って、漬け込んでおいた肉を油を使わずに弱火~中火で焼きます
- 3 2が焼けてきたらタレを加えて、タレと絡めながら照りがでるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
ハチミツを使ったらどう出来上がるのかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
ハチミツで漬けてあるので焼く時に焦げやすいので注意
- レシピID:1860005348
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちー12342022/06/07 20:58簡単にできました!美味しかったです♪蜂蜜がいい感じ!