ズッキーニのコールドスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎは熱が通りやすい大きさに切る。耐熱容器に*を入れ、レンジで10分チンする。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、ミキサーで攪拌する。牛乳を加え、塩コショウで味調整した後、冷蔵庫で冷やす。完成!お好みでパルメザンを加える。
- 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。
きっかけ
中途半端にズッキーニが余ったら。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は、温度が下がったのを確認してからの方がよいです。
- レシピID:1860005335
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ズッキーニのコールドスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/22 15:50さっぱり美味しい(๑╹ڡ╹๑) 夏バテした時なんかにも良さそうですね~ まァ、夏バテた事なんて無いのですがね?怠くても食欲はあるのです。。 ご馳走さまです♪