ズッキーニのコールドスープ レシピ・作り方

ズッキーニのコールドスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端にズッキーニが余ったら。

材料(2人分)

  • *ズッキーニ 1/2~1本
  • *ジャガイモ 1個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *水 200cc
  • *コンソメパウダー 小さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎは熱が通りやすい大きさに切る。耐熱容器に*を入れ、レンジで10分チンする。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら、ミキサーで攪拌する。牛乳を加え、塩コショウで味調整した後、冷蔵庫で冷やす。完成!お好みでパルメザンを加える。
  3. 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

中途半端にズッキーニが余ったら。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する際は、温度が下がったのを確認してからの方がよいです。

  • レシピID:1860005335
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ズッキーニのコールドスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 15:50
    ズッキーニのコールドスープ
    さっぱり美味しい(๑╹ڡ╹๑) 夏バテした時なんかにも良さそうですね~ まァ、夏バテた事なんて無いのですがね?怠くても食欲はあるのです。。 ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る