アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
*プラス糀 生塩糀
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
松の実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜と鷹の爪を炒める。火が通ったら*で味付けして完成!松の実を散らす。
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

お子様向けには鷹の爪無しで。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 09:13
塩麹は野菜炒めにも合うんですね〜。塩麹とお醤油での味付けなのに、ごま油&松の実を使用しているからか、やや中華風の味に仕上がっていて驚きました。おいしかったです。
yurinku5028
おおおぉぉ、小松菜が青々としていて、とても美しいです!しんなりお野菜が超美味しそう!出来上がり、中華風になりますよね、素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする