生ラッキョウのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
この時期のご馳走です。

材料(1~2人分)

生ラッキョウ
10~20粒
鰹節
小1/2袋
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラッキョウは根元と芽部分を除き、薄皮を剥いてスライスし、水に晒しておく。
  2. 2
    1のラッキョウをよく水切りし、鰹節と軽く混ぜ合わせる。器に盛り、醤油とごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

スライスする際は手を切らないよう、気をつけます。

きっかけ

この時期のご馳走です。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
生ラッキョウのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする