材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ハチミツ
- 小1/3
- ニンニク(すりおろし)
- 1片
- ねぎの青い部分
- 1本分
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ボウル又は袋に調味料とニンニク・ねぎの青い部分を入れ、1を1時間以上漬け込みます
※時間がある時は一晩漬け込むと良いです
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、適温の油できつね色に揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
ハチミツです♪
きっかけ
ハチミツでお肉が柔らかくなると知ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません