ジューシー☆唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー☆唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
とってもジューシーです♪

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ハチミツ 小1/3
  • ニンニク(すりおろし) 1片
  • ねぎの青い部分 1本分
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウル又は袋に調味料とニンニク・ねぎの青い部分を入れ、1を1時間以上漬け込みます

    ※時間がある時は一晩漬け込むと良いです
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、適温の油できつね色に揚げて出来上がり

きっかけ

ハチミツでお肉が柔らかくなると知ったので作ってみました

おいしくなるコツ

ハチミツです♪

  • レシピID:1860005268
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 ハチミツ ニンニク
料理名
唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
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