春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
robbychan
robbychan
ごま油、ごま、ブラックペッパーはお好みに合わせてなくてもOKです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 春雨 30g
  • 長ねぎ 4cm
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1個
  • ごま 少々
  • ごま油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • A:酒 大さじ1
  • B:しょうゆ 小さじ1
  • C:中華スープの素(顆粒) 小さじ2.5

作り方

  1. 1 ・春雨
    表示時間にあわせて戻し、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ・長ねぎ
    ななめに細切りにする。
    ・わかめ
    水で戻す。
    ・卵
    溶き卵にする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら長ねぎを加え、長ねぎに火が通ったら、A~C、春雨、わかめを加える。
  4. 4 さらに沸騰し始めたら、溶き卵を加え、かたまり始めたら卵をほぐし、器に盛る。
  5. 5 最後にごま、ごまあぶら、ブラックペッパーを振りかけて完成!

    ※ごま油は数滴程度でOKです。

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860005263
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨スープ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/15 16:50
    春雨スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る