材料(2~3人分)
- たけのこ(水煮)
- 約100g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- ニンニク
- 1片
- 中華スープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこ・春キャベツ・ニンニクは食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れたらニンニクを加えて香りを出し、たけのこを入れて炒めます
-
- 3
- 2にキャベツを入れて手早く炒め、中華スープの素を加えて軽く炒めたら、塩コショウで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
手早く炒める♪
きっかけ
おいしそうなキャベツを見つけたのでつくりました