アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの豆板醤蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コクがあります。

材料(1人分)

アサリ
1パック
*スライスニンニク
1/2片
*豆板醤
小さじ1
大さじ3
醤油
小さじ1
ネギ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂出ししてザルにあげておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。アサリも追加し、酒をふって蓋をして酒蒸しにする。口が開いたら蓋を取り、醤油を回して完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆鼓を少量入れても美味しいです。

きっかけ

コクがあります。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの豆板醤蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする