材料(2人分)
- ハツ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- いめじ
- 1/2株
- ガーリックパウダー
- 小1
- 酒
- 大1.5
- 牛角の塩だれ
- 大1.5
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉を酒・ガーリックパウダーと一緒に漬けておき、野菜は食べやすい大きさに切ります
※お肉は約30分程漬け込めばOKです
-
- 2
- フライパンを熱して油を注ぎ、お肉を炒め、焼けてきたら野菜を火の通りにくい順に炒めていきます
-
- 3
- 全体的に炒めたら、焼き肉のタレを入れて、軽く炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉をお酒とガーリックパウダーに漬け込めば臭みがやわらぎおいしくできます♪
きっかけ
安くておいしそうなお肉を見つけたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません