圧力鍋で、新たま牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。玉ねぎと肉も加え、焼色がついたら*を追加。蓋をして30分圧力をかける。
- 2 自然放置。蓋を取り、**を加え味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!
- 3 安心の米国産使用
きっかけ
煮物に新玉ねぎってどうかな~、と思ったのですが、結構いけました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめにしておくと、全部溶けずに、よい具合に。酸味を増やしたい場合は、バルサミコ酢を大さじ1ぐらい加えて煮込むと、美味しいです。
- レシピID:1860005155
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- 新たま牛肉の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません