圧力鍋で、新たま牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、新たま牛肉の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮物に新玉ねぎってどうかな~、と思ったのですが、結構いけました。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • スライスニンニク 1/2片
  • *ジャガイモ 1個
  • *赤ワイン 200cc
  • *トマト缶 1缶
  • *水 200cc
  • *ブーケガルニ粉(ローリエ等お好みで) 少々
  • **コンソメキューブ 1個
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。玉ねぎと肉も加え、焼色がついたら*を追加。蓋をして30分圧力をかける。
  2. 2 自然放置。蓋を取り、**を加え味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!
  3. 3 安心の米国産使用

きっかけ

煮物に新玉ねぎってどうかな~、と思ったのですが、結構いけました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめにしておくと、全部溶けずに、よい具合に。酸味を増やしたい場合は、バルサミコ酢を大さじ1ぐらい加えて煮込むと、美味しいです。

  • レシピID:1860005155
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
新たま牛肉の赤ワイン煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る