こんにゃくとネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
一味唐辛子を使用してますが七味でも大丈夫です。お好みでどうぞ^^

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ねぎ
1本
だし汁(なければ水)
50cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
3~4振り
ごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れ、1口大に切る。あく抜きをする。ネギは3cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、こんにゃくとねぎを焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    焦げ目が付いたら、醤油・酒・砂糖・一味を入れ水分がなくなるまで絡めるように炒める。
  4. 4
    器に盛り、一味とゴマを振り掛ける。

おいしくなるコツ

火加減は強火です。甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

ネギを早く使いたかったので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
こんにゃくとネギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする