肉ごぼう レシピ・作り方

肉ごぼう
  • 約10分
  • 500円前後
とよぽん
とよぽん
味付けが濃いめで、ご飯にぴったりです。手間を省く為、ごぼうの水煮を使っています。お好みで、一味唐辛子を振っても美味しく頂けます。お肉は安いお肉で十分です。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう水煮 2袋(1袋150gのもの2袋)
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをザルにあげ、さっと水洗いします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを加えて、さっと炒めます。
  3. 3 調味料をすべて加えて、煮汁が少なくなるまで煮て、出来上がりです。

きっかけ

夫の大好物で、リクエストされたので。

おいしくなるコツ

かなり甘めの味付けですので、薄味がお好みの方は、砂糖と醤油など加減して下さい。

  • レシピID:1860005021
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る