肉ごぼう レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- ごぼう水煮 2袋(1袋150gのもの2袋)
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうをザルにあげ、さっと水洗いします。
- 2 鍋にサラダ油を熱して、牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを加えて、さっと炒めます。
- 3 調味料をすべて加えて、煮汁が少なくなるまで煮て、出来上がりです。
きっかけ
夫の大好物で、リクエストされたので。
おいしくなるコツ
かなり甘めの味付けですので、薄味がお好みの方は、砂糖と醤油など加減して下さい。
- レシピID:1860005021
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません