一人ランチに♪春菊と豚肉の塩麹パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間より1分短めに茹でます。豚肉を一口大に切り、塩麹を入れてもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒めます。色が変わってきたら下ゆでをしておいた春菊も合わせて軽く炒めます。
-
- 3
- 茹であがったパスタ、ゆで汁をお玉1杯程度、昆布茶を投入し、軽く炒め、黒こしょう等で味を調えて完成♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でている数分の間豚肉を漬けておくだけで味がなじみます。残り物の野菜を色々入れて冷蔵庫のお掃除にもおすすめです!
きっかけ
頂き物の今流行りの塩麹でランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません