圧力鍋で、スペアリブ大根スープ レシピ・作り方

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leopoo
シンプルな味付けで飽きがきません。

材料(2人分)

スペアリブ
300g
大根
10cmぐらい
干し椎茸
1~2枚
昆布(煮物用)
30cmぐらい
大さじ1
水(昆布と椎茸の戻し汁)
適量
*ダシダ
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブと大根は食べやすい大きさに切る。昆布と椎茸は水で戻しておく(戻し汁は利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブをこんがり焼いて、酒をふる。
  2. 2
    圧力鍋に1の焼きスペアリブ、大根、椎茸、昆布を入れ、戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。15分ほど圧力をかけ自然放置。蓋を取り、*で味付けして更に煮込む。好みの濃さになったら完成!

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を追加します。

きっかけ

シンプルな味付けで飽きがきません。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ大根スープ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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