有頭エビのピリ辛蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豪勢に見えます。

材料(1~2人分)

有頭エビ
4~5匹
おろしニンニク
1/2片
豆板醤
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*酒
50cc
*塩コショウ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    エビは、ひげなどの邪魔な箇所を鋏で切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと豆板醤を炒める。エビも追加し馴染んだら、*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けて、余計な汁を飛ばして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みに応じて加減してください。

きっかけ

豪勢に見えます。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
有頭エビのピリ辛蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする