子持ちニシンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
切れ目を入れて、火を通りやすくします。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

子持ちニシン
1匹
大さじ1
小さじ1
酢(網用)
少々

作り方

  1. 1
    子持ちニシンは、火が入りやすくなるよう、切れ目をいくつか入れておき、酒と塩を少々ふる。魚グリルの網に酢をぬっておく(くっつき防止)。
  2. 2
    魚グリルを予熱しておき、1のニシンを20分ぐらいかけて、両面色よく焼く。火を止めて、そのままグリルに2~3分放置、中の卵まで完全に火を通す。完成!

おいしくなるコツ

卵は火が通りにくいので、じっくり焼きます。

きっかけ

切れ目を入れて、火を通りやすくします。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
子持ちニシンの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする