材料(1~2人分)
- 子持ちニシン
- 1匹
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢(網用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 子持ちニシンは、火が入りやすくなるよう、切れ目をいくつか入れておき、酒と塩を少々ふる。魚グリルの網に酢をぬっておく(くっつき防止)。
-
- 2
-
- 魚グリルを予熱しておき、1のニシンを20分ぐらいかけて、両面色よく焼く。火を止めて、そのままグリルに2~3分放置、中の卵まで完全に火を通す。完成!
おいしくなるコツ
卵は火が通りにくいので、じっくり焼きます。
きっかけ
切れ目を入れて、火を通りやすくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません