♥牛肉とキャベツの甘辛炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真のキャベツは、小さめのキャベツです。
今回はこれで作ります。 -
2
キャベツ、玉ねぎはざく切りに。
お肉も、食べやすい大きさにね♪ - 3 フライパンに、油と生姜をいれ炒め香りが出てきたら牛肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎも加え強火で炒める。
- 5 少し、しんなりしたら★の調味料を入れ馴染んだら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
6
水溶き片栗粉は、
片栗粉大さじ1、水大さじ2
この配分で作って少し余るぐらいが丁度いいトロミ具合です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
10 件
簡単でしかも、めっちゃご飯がススム君♪