材料(1人分)
- 大辛塩鮭
- 1切れ
- 冷凍うどん
- 1玉
- しめじ
- 1/3パック
- 大葉
- 3枚
- *ポン酢
- 大さじ1
- *ヤマキめんつゆ
- 小さじ1~
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、水切りしておく。塩鮭は魚グリルで焼いて、身をほぐしておく。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、しめじを炒める。うどんと鮭も追加し、*で味付けする。大葉を散らして完成!
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆ使用
おいしくなるコツ
塩鮭の塩辛さに応じて、麺つゆや塩コショウの量を加減します。
きっかけ
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません