圧力鍋で、豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨
- 350g
- ジャガイモ
- 2個
- *おろし生姜
- 1片
- *ネギ
- 1本
- *豆板醤
- 大さじ1
- **酒
- 100cc
- **醤油
- 大さじ3
- **みりん
- 大さじ2
- 出し汁(昆布と椎茸浸し汁or水)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラ軟骨とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら軟骨とジャガイモを加え、軽く炒める。
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- 2
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- **を加え、ヒタヒタまで出し汁を注ぎ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋をとって、好みの濃さまでダラダラ煮込む。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモがドロドロに溶ける前に、火を止めます。
きっかけ
コラーゲンたっぷり。骨ごとコリコリ食べます。
関連情報
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その他の豚肉
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豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮