圧力鍋で、豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コラーゲンたっぷり。骨ごとコリコリ食べます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ軟骨
350g
ジャガイモ
2個
*おろし生姜
1片
*ネギ
1本
*豆板醤
大さじ1
**酒
100cc
**醤油
大さじ3
**みりん
大さじ2
出し汁(昆布と椎茸浸し汁or水)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら軟骨とジャガイモを加え、軽く炒める。
  2. 2
    **を加え、ヒタヒタまで出し汁を注ぎ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋をとって、好みの濃さまでダラダラ煮込む。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモがドロドロに溶ける前に、火を止めます。

きっかけ

コラーゲンたっぷり。骨ごとコリコリ食べます。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 22:16
ピリ辛で軟骨まで美味しかったです。圧力鍋での加圧は25分、少し豚バラ軟骨が多かったので調味料多くしました。加圧後にジャガイモを入れました。ありがとうございます。
Schiaparelli de Coco
おおおぉ、これはっ!まったりジャガイモに味が浸みこんで、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする