ワカサギの青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ワカサギはやっぱり唐揚げ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワカサギ
1パック
牛乳
大さじ2
*塩コショウ
少々
*青海苔
大さじ1/2
*片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワカサギは牛乳に漬けて、臭みをとる。*は合わせておく。
  2. 2
    ワカサギに*をまぶして、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、ワカサギを1日外干しすると、美味しくいただけます。

きっかけ

ワカサギはやっぱり唐揚げ!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの青海苔揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/29 20:40
先日彼のお弁当に詰めました☆リピレポ遅くなってすみません。家で食べる用の弁当なんですがビールが進んだそうです♪(≧∇≦)
shiryu7717
わぁ~、すごく美味しそうです!こんな素敵なお弁当を作ってくれる彼女で、超羨ましい彼氏ですねー!そりゃ、ビールも進みますよね。ラブラブ素敵レポ、感謝でございます!
2012/04/21 11:25
全体画像ですみません<m(__)m>一番上です☆ワカサギ初めての調理だったんで楽しく料理出来ました♪彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)
shiryu7717
うわぁぁぁ、ちょっと待ってください!すごいご馳走、むちゃくちゃ美味しそうです!私も呼んで下さいぃぃ!彼氏、超羨ましいです。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする