材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *豆鼓(あれば)
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- **酒
- 大さじ2
- **味噌
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。肉を入れ、火が大方通ったら、キャベツとピーマンを追加。**を回し入れ、酒を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みに応じて、量を加減してください。
きっかけ
甘い味付けが苦手な我が家、どうしても激辛が多くなってしまいます…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません