甘くない激辛回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。肉を入れ、火が大方通ったら、キャベツとピーマンを追加。**を回し入れ、酒を飛ばして完成!
きっかけ
甘い味付けが苦手な我が家、どうしても激辛が多くなってしまいます…
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みに応じて、量を加減してください。
- レシピID:1860004729
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 甘くない激辛回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません