現在地
 > 

甘くない激辛回鍋肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    150g

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • *おろし生姜

    1/2片

  • *おろしニンニク

    1/2片

  • *豆鼓(あれば)

    大さじ1/2

  • *豆板醤

    大さじ1

  • キャベツ

    3枚

  • ピーマン

    2個

  • **酒

    大さじ2

  • **味噌

    小さじ1

  • **醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くない激辛回鍋肉
  • 300円前後

甘い味付けが苦手な我が家、どうしても激辛が多くなってしまいます…

作り方

  • 1

    肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。肉を入れ、火が大方通ったら、キャベツとピーマンを追加。**を回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

甘い味付けが苦手な我が家、どうしても激辛が多くなってしまいます…

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みに応じて、量を加減してください。

レシピID: 1860004729

公開日:2012.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘くない激辛回鍋肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くない激辛回鍋肉のページ上部へ