カニ玉あんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ililil
簡単で優しい味なので一人ランチにどうぞ。
安上がりでワンプレートなので洗い物も楽。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニカマ
3本
ネギ
好きなだけ
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
1個
ブラックペッパー
好みで
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐす。
    ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、カニカマ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火にかける。
  3. 3
    味見してみて薄かったから塩で調節してください。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。
  5. 5
    ネギを入れたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛ったご飯にかけて、好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

カニカマからだしが出るので3本以上は入れた方がいいです。 ブラックペッパーおいしいよ(^q^)

きっかけ

カニカマが余り気味だったので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カニカマ ランチ 簡単
料理名
カニ玉あんかけご飯

このレシピを作ったユーザ

ililil 食べるの大好き! 授乳終わったらワインと一緒に食べるおつまみレシピ探す!! ちなみに写真は旦那です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする