材料(1人分)
- カニカマ
- 3本
- ネギ
- 好きなだけ
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 好みで
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐす。
ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、カニカマ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火にかける。
-
- 3
- 味見してみて薄かったから塩で調節してください。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。
-
- 5
- ネギを入れたら火を止める。
-
- 6
- お皿に盛ったご飯にかけて、好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
カニカマからだしが出るので3本以上は入れた方がいいです。
ブラックペッパーおいしいよ(^q^)
きっかけ
カニカマが余り気味だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安上がりでワンプレートなので洗い物も楽。