フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
フライパンに1センチ深さに入れた油で、揚げ焼きにするので、とっても簡単にできます。
みんながつくった数 33

材料(2~人分)

サワラ3枚おろし身2枚
280g
●おろししょうが
1片分
●酒・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    サワラは食べやすい大きさに切って、●を加え10分以上漬けます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、フライパンに1センチくらい入れた油で、弱火で揚げ焼きにして出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

1尾100円でサワラを買ったので、作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラの竜田揚げ サワラレシピ 竜田揚げ 揚げ焼きレシピ
料理名
サワラの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 12 件)

2022/11/10 21:06
生姜多めに、昨日から1日つけて今日揚げましたー。柔らかく美味しく出来ました。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
2021/11/13 20:37
簡単に立田揚げが出来ました!美味しかったです。
dudu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする