材料(2人分)
- *長芋
- 5cmぐらい
- *卵黄
- 1個分
- *醤油
- 大さじ1/2
- 出し汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすりおろして、他の*を混ぜ合わせておく。出し汁は味噌を溶いておき、冷ましておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 出し汁を少しづつ、*に混ぜ合わせていく。ミキサー等を使う場合は、溢れないよう注意する。完成!ネギと海苔を散らす。
おいしくなるコツ
粘っこい汁にしたい場合は、出し汁と味噌を減らします。
きっかけ
長芋を買ったら、まずこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません