アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなやずの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
シンプルな塩焼き、大根おろしとポン酢で、さっぱりと!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やず
2切れ
粗塩
ふたつまみ
大根おろし(お好みで
適量
ポン酢(お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やずは、高さ20~30センチ位の高さから塩を両面に振って、グリルで焼きます。皮目を下にして焼くと出来上がりがきれいです。
  2. 2
    両面が焼けたら、お皿に盛って大根おろしを添えます。お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べます。

おいしくなるコツ

焼くときは、皮を下に、身の部分から最初に焼きます。

きっかけ

やずを買ったので、シンプルな塩焼きにしました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シンプルなやずの塩焼き 塩焼き やずレシピ 魚料理
料理名
やずの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 15:26
一尾298円特売品のヤズを購入したので、半身は刺身に、翌日、残り半身で大きめの切り身を塩焼きにしました。大根おろしとポン酢があっさり合って美味しかったです♪
kachi0831
レポ、ありがとうございあます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆ おろしポン酢も美味しそう♪ お~、何とお買い得な! お買い物上手ですね! 素敵画像をありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする