材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 大さじ1/2
- *昆布茶
- 小さじ1/4~1/3
- *鰹節
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。
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- 2
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- 茹でたホウレン草と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、梅昆布茶ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
あと一品欲しいとき。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレン草の梅おかかあえ