アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草の梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あと一品欲しいとき。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
*梅干し
1個
*醤油
大さじ1/2
*昆布茶
小さじ1/4~1/3
*鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    茹でたホウレン草と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、梅昆布茶ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

あと一品欲しいとき。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の梅おかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 20:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
色鮮やかなホウレン草が、とても美味しそうです。この時期、ホウレンが美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする