タコきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメを塩抜き/ふやかす。
乾燥ワカメなら分量注意。
きゅうりを輪切りにして塩で軽くもんでおく。 -
2
タコは薄めにカット。
小さいパックのやつで十分。
酢、砂糖、醤油を混ぜる。レモン汁が少しあると良い香りになる。
ポン酢でも可。 - 3 タコ、合わせた調味料を加えてよくあえて完成。
きっかけ
我が家では定期的に出る一品。
おいしくなるコツ
ワカメ、キュウリはきちんと絞らないと味がぼやけるので注意。 レモン汁を入れすぎた場合、塩を少し入れる。
- レシピID:1860004579
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません