カロチンたっぷりミートソース♪ レシピ・作り方

カロチンたっぷりミートソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
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型抜きした残りの人参を利用してもOK!人参の栄養がたっぷりとれます。

材料(2人分)

  • 日清ママーのミートソース2人前(市販品) 1袋
  • 人参 中1本
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、ひたすらみじん切りにする。フードプロセッサーでもOK。
  2. 2 電子レンジ対応の耐熱容器に人参とお水をいれて、レンジで3~5分ほど、人参に火が通るまでチンする。
  3. 3 ミートソースを入れて、かき混ぜ、2~3分チンしてできあがり♪パスタやピザ、ラザニアにしてめしあがれ♪

きっかけ

人参があまり好きではないので、みじん切りにして、味の濃いミートソースに混ぜました。

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたら、ケチャップをたしてみて!!

  • レシピID:1860004503
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
パスタソース
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人参 ミートソース カロチン パスタソース
料理名
ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/27 14:29
    カロチンたっぷりミートソース♪
    市販のミートソースに、にんじんを刻んで入れると、優しいまろやかな味わいのミートソースに変身しました~☆”美味しいミートソースにご機嫌♪ごちそ~様^^*

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