材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- パプリカ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レンコン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンと玉ねぎを炒める。火が通ったら、パプリカ、ピーマンを加え、*を混ぜいれる。全体に馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
ガッツリ食べたいときは、鶏肉をプラス。
きっかけ
スピード料理です!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンパプリカの甘酢炒め