真鯛と豆腐の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
真鯛が少なかったので、豆腐も入れてみました。

材料(2人分)

真鯛
半身
木綿豆腐
半丁
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鍋に調味料全てと水を入れて、鯛のアラを頭を上にして入れる。
  2. 2
    中火で10分程度煮たら、ひっくり返してその時に豆腐を入れ、さらに10分程度煮たら完成。

きっかけ

寒い日に暖かい魚の煮物を食べたくて考えました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 煮物 おもてなし
料理名
真鯛と豆腐の煮物。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする